Receitas de primeira vez e guia de cuidados
Você acabou de ganhar sua nova panela Solagio e está tentando decidir o que criar para recebê-la em sua cozinha. Para os nossos amigos mais experientes, recomendamos começar com suas receitas de família, já testadas e aprovadas. Para o restante de nós, embora seja importante entender que não há respostas certas ou erradas para essa pergunta, aprender a cozinhar com ferro fundido é algo único e alguns até consideram uma arte.
Antes de usar
Retire a sua nova panela da embalagem e lave-a na pia com água morna e sabão. Esta será a única vez que você precisará usar sabão na sua panela de ferro fundido. Após enxaguar, seque com uma toalha para remover a umidade, e sua nova panela Solagio estará pronta para uso.
Essas receitas e dicas vão te ensinar a cozinhar com ferro fundido e ajudar você a criar a camada necessária de tempero dentro da sua panela.
Primeira cozedura: cebola e pimentos salteados

Recomendamos começar com vegetais, pois são mais benéficos do que a maioria das proteínas – têm um sabor delicioso e não grudam na panela! Lembre-se de que usar um pouco de óleo é necessário para evitar que os alimentos grudem.
1. Ligue o fogão em fogo médio-baixo e deixe a panela atingir a temperatura desejada.
2. Despeje cerca de 1 colher de sopa de óleo vegetal de sua escolha na panela antes de aquecer. Dependendo do tipo de aparelho que você estiver usando, isso provavelmente levará cerca de 3 minutos.
3. Quando o óleo estiver quente, adicione a cebola picada e o pimentão à panela. Mexa de vez em quando e cozinhe até a cebola ficar translúcida e começar a adquirir uma cor marrom caramelizada nas bordas.
Adicione a um hambúrguer suculento e aproveite o sabor!
Para um refogado fresco de verão, adicione abóbora amarela e abobrinha a esta receita.
Primeira limpeza

Depois de saborear sua refeição e estar pronto para limpar, pegue a panela e limpe os resíduos de comida com um papel-toalha. Se conseguir remover os resíduos, enxágue a panela e seque-a com um pano seco. Coloque a panela no fogão em fogo baixo por cerca de 2 minutos para evaporar o excesso de água. Após retirá-la do fogão, limpe o interior da panela com um papel-toalha e algumas gotas de óleo para evitar que a superfície enferruje.
Para resíduos de alimentos que não podem ser facilmente removidos, encha a panela até a metade com água. (NOTA: Nunca despeje água fria diretamente em uma panela de ferro fundido quente. Isso pode danificar a panela devido ao choque térmico.) Coloque a panela no fogão em fogo médio. À medida que a temperatura da água aumenta, a maioria dos resíduos de alimentos deve ser facilmente removida. Depois de despejar a água e raspar qualquer resíduo, se ainda houver alimentos grudados na panela, seque-a bem e use uma toalha de papel e uma colher de sopa de sal como abrasivo para remover os resíduos de alimentos. Depois que todos os alimentos restantes forem removidos, siga as instruções do primeiro parágrafo: enxágue, seque, aqueça e lubrifique sua panela. Seguindo estas instruções simples de limpeza após cada sessão de cozimento, você garantirá a longevidade de sua panela Solagio.
À medida que você aplica camadas de tempero na sua nova panela, ela começa a ficar realmente antiaderente, o que reduz a aderência e facilita o processo de limpeza.
Segundo prato: pão de milho

Poucos pratos realçam tanto uma frigideira de ferro fundido quanto o pão de milho. Além de ser um complemento delicioso para quase qualquer prato, ele também é fantástico ao adicionar uma camada de tempero ao fundo e às laterais da frigideira. O pão de milho também lhe dará a oportunidade de explorar o conceito de assar com sua frigideira de ferro fundido Solagio. Confira nossa receita de um delicioso pão de milho para começar.
Pela terceira vez: Bacon

Para um terceiro uso da sua frigideira, recomendamos usar bacon. Pegue algumas tiras e aqueça a frigideira em fogo médio. Não importa se você prefere macio, crocante ou algo entre os dois, saborear um delicioso bacon é uma ótima maneira de apimentar sua nova frigideira Solagio.
